注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦行者(陈毓龙)

坚持原创 ,写心中想说的事;网上求学, 交各方有识之士。

 
 
 

日志

 
 

【原创】游浙江象山  

2015-09-30 07:50:24|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        拜区退管所安排,近日游玩了浙江象山。雨中在城区的东谷湖转了转,又驱车去石铺镇东门岛。新建的铜瓦门大桥把美丽的东门岛与石浦港湾连于一体,使上岛变得十分快捷。对于再次游玩的象山,上东门岛是我这次最大的收获。岛上有东门渔村,渔业经济发达,被誉为“浙江渔业第一村”。东门岛山海兼备,风光旖旎,岛上人文资源丰富,海防历史悠久,岛上古迹、古貌依稀可见,如建于明初的老道头官基山麓妈祖庙,有近年修复的清代古炮台、蔡元培雕像和题词碑等,东门山头还有高十余米的海上女神妈祖像。东门灯塔是宁波唯一入选“第三次全国文物普查百大新发现”的文物项目,是由石浦镇民间“二难先生”任筱和、任筱孚于民国初期出资建造的近代灯塔,灯塔坐落在地势雄奇的象山门头岬角,海面波涛汹涌,10米高的灯塔有效地为过往船只引航指路。东门岛还是象山历史宋立第一兵营。
    东门岛地理位置独特,为石浦屏障,著名影片《渔光曲》曾取景于此,留下一段美好影像。东门头礁岩边还有跨海第一小桥,过桥后能在礁石上近观进出港湾的渔船,可谓视角独特。此次还游玩了花岙岛、石浦古镇,过去我曾写过游记就不赘述了。【原创】游浙江象山 - 苦行者 - 苦行者(陈毓龙)
花岙岛石林(国画3尺)
 【原创】游浙江象山 - 苦行者 - 苦行者(陈毓龙)
 东门灯塔
【原创】游浙江象山 - 苦行者 - 苦行者(陈毓龙)
 跨海第一小桥
【原创】游浙江象山 - 苦行者 - 苦行者(陈毓龙)
 黄炎培像
【原创】游浙江象山 - 苦行者 - 苦行者(陈毓龙)
 威远城炮台
【原创】游浙江象山 - 苦行者 - 苦行者(陈毓龙)【原创】游浙江象山 - 苦行者 - 苦行者(陈毓龙)
 
【原创】游浙江象山 - 苦行者 - 苦行者(陈毓龙)
 
  评论这张
 
阅读(515)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017