注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦行者(陈毓龙)

坚持原创 ,写心中想说的事;网上求学, 交各方有识之士。

 
 
 

日志

 
 

【原创】再交好友  

2013-04-20 16:13:40|  分类: 多彩夕阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        日前,应周凤麟夫妇之约又结识了鲤鱼洲的兵团老战士陈世耀夫妇。陈世耀可算我们上海知青的元老,早年读书就去了江西,是鲤鱼洲最早的拓荒者。陈世耀原为我们场(江西南昌五星垦殖场------原江西生产建设兵团九团)场长助理兼场办主任,同时为驻沪办事处的支部书记。当年上海知青到江西生产建设兵团,他还是负责来沪招收接团的成员。退休后依然和五星垦殖场保持着密切联系,热心为农场和上海的退休职工竭诚服务。只要可能他总会参加上海鲤鱼洲知青的各种活动。

于嘉玮从21连调财办工作时与陈世耀是同事。于1979年4月病退回沪,从里弄做起,从事过多岗位工作,是上海市审计科研员,市第三、四届女职工委员会委员,当选上海市十二届妇女代表大会代表。于嘉玮曾在全国、省市报刊等发表文章300余篇。有的被评为全国优秀论文,多篇论文被收入《中国经济文库》等文献。其《关于加强对各级领导干部考核》等多篇文章被《解放日报》选登为“内参”,2005年关于“延长女干部退休年龄”的调研文章,被市委、市府有关部门指定代表上海市公务员作专题发言。

于嘉玮参加过上海市有关法律法规调研、修定等工作,有数篇重要调查处理报告、文章,被市府相关部门呈报市有关领导,并得到好评,曾得到市府嘉奖,连续多年被评为上海市先进、“优秀组织者”、“十佳”等称号。退休后现仍留在市政府有关部门负责“大事记”编撰工作。

        我与陈世耀曾在活动中照过面却无缘交谈,如此直接的相聚畅谈却是第一次,与周凤麟、于嘉玮夫妇已是二度见面,相聚甚欢,感佩他们对鲤鱼洲的深厚情感,至今仍十分关心那里的点滴变化。前两天我还应约为于嘉玮转发了她的纪念场友的文章,看来鲤鱼洲的情结这一辈子是不会解开啦。退休后我可能会安排更多时间再会老友新朋,再续鲤鱼洲的友情。 

【原创】再交好友 - 苦行者 - 苦行者

 

【原创】再交好友 - 苦行者 - 苦行者

陈世耀、小魏、于嘉玮、周凤麟和苦行者 

  评论这张
 
阅读(1369)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017