注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦行者(陈毓龙)

坚持原创 ,写心中想说的事;网上求学, 交各方有识之士。

 
 
 

日志

 
 

【原创】再聚  

2013-04-14 07:59:03|  分类: 多彩夕阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在热心人徐丽云的召集下,在谈建星提供的建工迎宾馆这个平台上,五连战友再一次相聚了。一别已三年,2010年乘部分南昌战友来沪看世博,五连上海的战友作为东道主也相聚了一回,在我淡忘的记忆里,同样在这个宾馆里,自己还参加过一次五连的聚会。建工迎宾馆俨然已成为五连人相聚新的根据地。(在回沪的最初两次聚会,我们曾得王建明帮助假座静安区政协食堂相聚)

        再次相聚感受最大的是欢乐,女同胞们早从工作岗位上解脱出来需要说说话怀怀旧;男战友或刚退或正退或将退正准备开始退休后新生活。大家都有迫切的需要进行新的社交,毕竟是曾经共同经历过近十年炼狱生活的战友,见面油然而生亲近感,一切都那么容易理解、一切话题又那么合拍。历尽人生的奋斗、挣扎、痛苦、挫折,经历沧桑坎坷,复归理性平和。并不耿耿于怀那些不快之事,谈笑中大家又在寻找新的聚焦点。荣升祖父母、公婆辈的交流育雏经;沉浸于友谊的还在挖掘曾经的快乐事;如何健康快乐的夕阳生活更是大家的热衷话题。

        我们中有好几对是“鲤鱼洲”夫妻,琴瑟和谐让我们羡慕不已。共同的经历奠定了他们最坚实的婚姻基础,相濡以沫共度艰辛同创新生活,无论境遇好坏,无论生活贫富,他们的共同特点是:家庭稳定和睦、生活快乐知足。不少男同胞感叹,有过鲤鱼洲经历的女人是最好的,她们坚韧、务实、豁达、宽容。找“鲤鱼洲人”做老婆是最幸福的。

        聚会中有心的女同胞拿出了珍藏久远的老照片,我即刻向她们要了扫描,通过自己的博客相册传给她们。也能让连队更多的战友欣赏自己曾经的正茂风华。

        相聚有限, 我们希望热心人再做努力,安排下一次的聚会,扩大我们的战友队伍,丰富我们的活动形式,让我们的夕阳生活多一个丰富精彩的选择!

【原创】再聚 - 苦行者 - 苦行者

 

【原创】再聚 - 苦行者 - 苦行者
其他照片请看我的相册【五连建工迎宾馆聚会】
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(1256)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017