注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦行者(陈毓龙)

坚持原创 ,写心中想说的事;网上求学, 交各方有识之士。

 
 
 

日志

 
 

【原创】观上海静安国际雕塑展  

2012-09-23 13:10:44|  分类: 书画摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看报得知静安雕塑公园举办国际雕塑展,周六乘雨停之际,我骑车去了公园,享受了一下这难得的艺术大餐。

2012中国.静安国际雕塑展选用了“城市之光”为主题,就在于今天的城市蕴含了太多的故事。城市所具有的独特公共性,诱发和启迪人的灵感,孕育和激发了人的创造力,艺术家通过其独特而又具个性的雕塑语言,对城市及与之相关的话题进行了诠释和演绎,也給上海城市的文化生活增添了奇葩。

雕塑展邀请了10个国家和地区的18位艺术家,围绕“城市之光”主题,用它们在视觉上的想象力和哲理上的创造力,作出了各自的分析和诠释,为市民提供了精彩的艺术作品。相比上一届的雕塑展,这次更强化了国际性、包容性和实验性。

作品中有对生命的礼赞、对美好生活的歌颂;有对辛劳后收获、追求幸福的理解;更有不少哲理性很强的探索。展览可解读为开启城市的智慧,让其承载更多市民的记忆、梦想、关爱、人性温暖,也同时提升着城市发展的软实力。免费的国际大展为广大公众开启了艺术殿堂的大门,直接引导公众参与到公共的艺术活动中,使市民在观展中审美能力上得到升华,艺术素养上得到提升。

我把公园中几乎所有的作品都作了拍摄,放在我的相册中(有三十多幅),也能让博友们欣赏,在审美的同时能有所启迪。

 

 

【原创】观上海静安国际雕塑展 - 苦行者 - 苦行者

 

【原创】观上海静安国际雕塑展 - 苦行者 - 苦行者
 
【原创】观上海静安国际雕塑展 - 苦行者 - 苦行者
 
【原创】观上海静安国际雕塑展 - 苦行者 - 苦行者
 

 

【原创】观上海静安国际雕塑展 - 苦行者 - 苦行者

 

  评论这张
 
阅读(1520)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017