注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦行者(陈毓龙)

坚持原创 ,写心中想说的事;网上求学, 交各方有识之士。

 
 
 

日志

 
 

【原创】观《信仰》有感  

2012-07-26 06:03:07|  分类: 时政杂论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

观看由中共中央组织部、中共中央文献研究室、中共中央党史研究室、中央电台联合摄制的纪录片《信仰》,我的内心顿生一种呼喊的冲动:我们的执政党是该下大力纯洁自己的队伍啦!

是马克思主义的《共产党宣言》开创了中国共产党的信仰起点,也确立了中国人民自己的信仰。《信仰》用真实的历史向我们讲述着中国共产党人矢志不渝地坚守信仰的崇高精神,让我们重新认识了我们伟大的党。在党的历史上,共产党员不仅把信仰牢记于心,更是前仆后继、舍生忘死地去实践自己的信仰。

信仰是灵魂的支柱、精神的力量、奋斗的支持。正是凭借着坚定的信仰,我们的党走过了91年的风雨历程,在革命战争年代怀着建立和平自由新中国的美好理想,如澎湃、方志敏、夏明翰、刘胡兰、张思德等无数革命先烈面对敌人的白色恐怖和血腥镇压,在敌人的刀光剑影下,在炮火连天的战场上视死如归,不惜流尽自己的鲜血和牺牲自己的生命,去捍卫自己的信仰;在建设、改革的各个时期,象钱学森、邓稼先、王进喜、焦裕禄、雷锋、杨善洲、李林森、郭明义等共产党员励精图治,不怕牺牲、前仆后继、排除万难不仅成就了自身高尚伟大的人格魅力,更成就了共和国的伟大与辉煌。优秀的中国共产党人以身作则,通过自己的真心奉献,给人民带来幸福。也正因为如此,共产党才得到人民的拥护和爱戴。

观看影片聆听着不同时期的入党誓词,我又一次被震撼了,“永不叛党”四字看起来似乎简简单单,然而,并不是所有的共产党人都能够坚守的,战争年代可能付出鲜血和生命的代价,和平改革建设年代有时意味着要牺牲个人的利益。夏明翰“砍头不要紧,只要主义真;”方志敏“敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰!”那种把生死置之度外追求理想信仰的精神,当今是否每个共产党员都能够真正做到?有人因一己私利放弃信仰,也有人在鲜血和生命面前丧失斗志,更有人沉溺在功名利禄中,损害党和人民的利益,连信仰的底线都已失守。在现实生活中,我们甚至还看到一部分党的领导干部放松了对自己的思想教育,丧失了党的理想信仰,在权利和金钱的诱惑下迷失了方向,贪污腐败滑向了罪恶的深渊。在人们心灵浮躁的今天,我们更要高扬党的理想信仰的大旗,守住我们的精神家园!

信仰是人之所以为人的根本,失去信仰或信仰偏差就会危害自己和危害社会。一个人是如此,一个政党、一个国家也是如此。中国人需要重建自己的精神信仰,因为它是人们安顿自己身心的关键所在,也是中国社会能否变得文明和谐而令人向往的关键所在。坚守党的理想信仰是全党深入开展创先争优活动的重要内容,在《信仰》的感召下,作为一个党员,我们要进一步坚定共产主义理想信念,内化于心,外践于行,争做坚守党的信仰的拥戴者和践行者。把党的理想作为自己的信仰,把党的事业作为自己的追求,把党的工作作为自己的事业,坚持全心全意为人民服务的核心价值观,不遗余力地为国家的富强和人民幸福而奋斗,为党的历史续写新的辉煌。

  评论这张
 
阅读(1448)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017