注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦行者(陈毓龙)

坚持原创 ,写心中想说的事;网上求学, 交各方有识之士。

 
 
 

日志

 
 

【原创】跳车  

2012-04-05 17:44:19|  分类: 蹉跎岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在兵团农场时,交通极其不便,班车最初一天一班,以后也就一天两班。营里的拖拉机轻易不会开上路。好像全营也就是通信员有自行车,因为每天要到团部去领包裹信件。所以在鲤鱼洲的大地上,扒车成了最有名的特色,不管是团里的卡车还是各营的拖拉机,都是扒车搭行的对象。个人无论是去团部办事,还是到连队以外的乡镇购物全得靠双腿行走。我是五连脚程最快的,外出办事经常行走数小时,当然只要有车顺路经过都会拼命扒车。

我也是最胆大灵活的一个,能空手上大仓库屋顶,攀爬时仅凭单手抓住屋顶的瓦片,悬身翻上屋面。扒拖拉机更是小菜一碟,再快的速度也是上下自如。或从后上下跟随几步,或从侧板旋身而下。全赖于小时候上树翻墙蹦高跳低的基础,没读小学我就能从三米以上的高处安然跳下,读小学下楼梯从没正形走过一次,全是十几阶一个平台一个平台往下跳的。在中学时还曾与同学打赌,在四楼的教室里,从无沿的钢窗外面翻身到另一扇钢窗进来,把对面楼教室里的同学和老师都惊得扒在窗户上看还不敢叫,生怕害我分心摔下去。

在兵团有一次跳车还是让我留下了深刻记忆。那一次我去20里外的滁槎购草席,巧遇团里的大卡车经过扒了上去,沿途不断有兵团战士扒车,那是高栏板的,车子挤得满满的。我钻到最前面栏板前,在进入鲤鱼洲第一时刻就到了我连,拍着车顶我叫司机帮忙停一停,司机不知是没听见还是故意不停,车子已经迅速驶过我连。要挤到后面再扒车下,恐怕又得飞驶出很多路,情急之下我抛出买来的草席,爬上前面的栏板,纵身往前方跳出大卡车,一般不太会摔跤的我,终因车速过快、起跳点太高,双脚着地后软得没能多跑几步,也还是摔了一跤,待我爬起来拍拍灰尘转身回去捡草席时,司机却在百米开外停了下来,破口大骂,我也听不清楚,不外乎是自己找死不要害人之类的话。呵呵,不理会气呼呼的司机和同路搭车人的惊呼,我还是暗暗庆幸可以少走很多路!

当然以后扒车绝不敢再指望司机好心停车,还是留心侯在后面自己扒下来的好,免得再上演跳车的惊险事。

  评论这张
 
阅读(1430)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017