注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦行者(陈毓龙)

坚持原创 ,写心中想说的事;网上求学, 交各方有识之士。

 
 
 

日志

 
 

【原创】“感动中国“观后感  

2012-02-13 17:58:30|  分类: 时政杂论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周日值班,下午守着电视机,我认认真真地看完了“感动中国”重播的整个颁奖过程,灵魂呼应,顿生一种心灵的感动。思想得到升华,精神受到洗礼。

十年了,总是在寒冬将尽新春在即时,给人带来温暖的期望,集中展示人类的真善美。从首届的郑培民到今天的白芳礼们,事迹无不震撼人心,令人动容,使人温暖,发人深思,给人力量!

正如李长春在栏目开播十周年的贺信中所说:感人肺腑、催人泪下,每次都深受感动、深受教育,常常为这些模范人物的感人事迹激动不已、热泪盈眶。这些模范人物,集中体现了中华民族的传统美德和优秀品质,集中诠释了社会主义大家庭的真情与挚爱,集中反映了新时期人民群众昂扬向上的精神追求。他们不愧是时代的先锋、民族的脊梁、祖国的骄傲。

在我们努力构建社会主义核心价值观的今天,正需要在人民群众创造美好生活的火热实践中发现鲜活典型、传播先进文化、塑造美好心灵、提升道德素养、弘扬社会正气。我们要以所受褒奖的朱光亚、刘金国、杨善洲、吴孟超、张平宜、胡忠、谢晓君、吴菊萍、孟佩杰、刘伟、阿里木以及白芳礼们为标杆,唱响主旋律、弘扬真善美,形成崇德尚义、见贤思齐的良好风气,形成我为人人、人人为我的社会氛围,不断提升自己的道德素质和社会文明程度,让我们生存的世界更完美!

 

  评论这张
 
阅读(1512)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017