注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦行者(陈毓龙)

坚持原创 ,写心中想说的事;网上求学, 交各方有识之士。

 
 
 

日志

 
 

【原创】重逢  

2011-07-04 12:49:33|  分类: 多彩夕阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       生活于三个不同城市的,原先同在江西生产建设兵团九团五连的战友,36年后又在上海重逢了。那是三位曾经那么渴望学习的女青年,时代弄人,1970年在一片红接受再教育的潮流中来到了鲤鱼洲。不堪承受那远超乎身体能力的炼狱生活,她们用异于常人的不同方式,先后在1974、75、76年,分别以回原籍插队落户、远嫁他乡农村等为理由,离开了让她们留下刻骨铭心记忆的鲤鱼洲。

        至今没有后悔当初的选择,在以后异地的经历中,她们工作胜任,活的自信。正如她们自己所说,苦难一旦过去它马上就变成了宝贵的财富,过去的磨难成为她们创造幸福生活的源泉和动力,她们比生活在顺境里的同辈更有耐受力更坚韧,面对生活也有更良好的心态,豁达开朗,满怀信心,充满希望。

       曾经同处一班, 时隔久远再次相逢,依然亲如姐妹。说不尽的关心问候,道不完的往事追忆,那生命中最宝贵的年华,是共同经历的苦难把她们的心紧紧联系在了一起。愉快的相逢时间总是走得太快,意犹未尽,相承再建联系,年近花甲,她们的心情因欢聚变得更年青。

        我衷心祝福昔日的战友,年轻的小老太们身体健康,未来拥有多姿多彩快乐幸福的每一天!

【原创】重逢 - 苦行者 - 苦行者
灿烂的笑容
【原创】重逢 - 苦行者 - 苦行者
【原创】重逢 - 苦行者 - 苦行者
 
 
 
  评论这张
 
阅读(1921)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017