注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦行者(陈毓龙)

坚持原创 ,写心中想说的事;网上求学, 交各方有识之士。

 
 
 

日志

 
 

【原创】重点领域和关键环节防止腐败工作研究  

2011-11-14 06:01:47|  分类: 时政杂论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 胡锦涛总书记在十七届中央纪委第五次全会上强调,要推进廉政风险防控机制建设,从重点领域、重点部门、重点环节入手,排查廉政风险,健全内控机制,构筑制度防线,形成以积极防范为核心,以强化管理为手段的科学防控机制。而近年来的中央纪委全会,都对加强廉政风险防控、规范权力运行作出了部署。加强廉政风险防控由最初的基层实践探索不断丰富、完善和发展,如今已经成为一项重要的机制建设,而且是政治性、政策性、专业性很强的工作。

权力导致腐败,绝对的权力导致绝对的腐败。没有制约的权力必然走向腐败。重点领域和关键环节往往就是权力集中的地方。要坚持用改革的思路和办法解决重点领域和关键环节反腐倡廉建设的深层次问题。腐败问题易发多发的地方就是我们最需要加强制度建设的薄弱环节。因此,要围绕这些重点领域,大力推行制度防范和技术防范多种手段结合来防治腐败。不妨从以下一些方面进行思考。

一、认真查找廉政风险的关键点位。

温家宝总理在国务院召开的第四次廉政工作会议讲话中说:“近年来,发生在国家机关和国有企业的违纪违法案件增多,特别是“一把手”违纪违法案件增多。产生这些问题的重要根源是权力过于集中而又得不到有效制约和监督。各种腐败现象背后都有权力的支撑。哪里权力集中,哪里产生腐败的风险就大;哪里权力不受制约,哪里腐败现象就严重。解决这些问题,根本在于推进经济体制改革和政治体制改革,对那些屡禁不止甚至还在加重的问题,要从重点领域和关键环节入手,加快制度建设,完善体制机制,有针对性地加强治理”。

无论是政府部门还是基层单位,都有不同特点的廉政风险。特别是领导干部位高权重,面对的诱惑多,是廉政风险的重点。从这几年查处案件的情况看,腐败问题往往集中在政府土地批租、矿产开发、工程建设;政府采购、产权交易、行政审批;政府投资、组织人事等这些涉及用权、用人、管钱、管物的领域。国有企事业单位的领导决策核心、人财物管理的关键岗位和需求矛盾突出处也是腐败易发多发的重点领域和关键环节,是廉政的风险点。找准风险点才能有的放矢,针对性制度定在先,集中精力抓防范,治未病而防腐于未然。

二、根据可能出现的廉政风险点建立相应的防范制度和问责机制。

大量反腐材料证明,从能干的官员到贪官,往往只有一步之遥,原因除了个人道德层面的,更多是体制层面的。以前的反腐斗争,大多在道德层面上向官员提出要求,而严重忽略了体制约束。

现在中共中央在廉政的制度建设上给于了强力关注。为规范领导干部廉洁从政行为,制定了一系列党员领导干部廉洁从政的行为准则和道德规范,建立健全防止利益冲突制度。1997年开始试行、2010年修订实施的《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,明确提出严禁党员领导干部违反规定私自从事营利性活动、利用职权和职务上的影响谋取不正当利益等针对权钱交易案件中出现的新情况新问题;2007年颁布《中共中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》,明确了对党员干部在经济和社会交往中可能出现以权谋私等8种行为的处理办法;2009年颁布《国有企业领导人员廉洁从业若干规定(试行)》,明确提出严禁国有企业领导人员利用职权为本人或特定关系人谋取利益以及损害企业权益等行为;为规范领导干部廉洁从政行为,颁布了《关于对党和国家机关工作人员在国内交往中收受礼品实行登记制度的规定》,明确要求党和国家机关工作人员不得收受可能影响公正执行公务的礼品馈赠;制定了《关于领导干部报告个人有关事项的规定》,要求领导干部如实报告本人收入,本人及配偶、共同生活的子女房产、投资,以及配偶子女从业等情况;制定了《关于对配偶子女均已移居国(境)外的国家工作人员加强管理的暂行规定》;制定了《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国公务员法》、加《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国反垄断法》、《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国法官法》、《中华人民共和国检察官法》、《中华人民共和国人民警察法》等专门法;在干部人事制度方面中国共产党先后发布《深化干部人事制度改革纲要》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《党政领导干部选拔任用工作监督检查办法(试行)》、《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》等条例;政府还逐步加大以行政首长为重点的行政问责力度,2009年发布《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》。从重点领域和关键环节入手,规范各级领导干部和相关人员的用权、用钱、用人行为,最大限度地减少以权谋私、权钱交易, 最大限度地减少腐败现象滋生蔓延的土壤和条件。

三、加强监管督促法律制度落到实处。

对腐败行为要零容忍,从严处置绝不手软,要加大对腐败行为的惩处力度,提高腐败行为的成本。不能再让上级监管太远、同级监管太软、下级监管不敢的现象延续。特别是我们正处于人民群众对反腐倡廉的期望值不断提高、腐败现象易发多发、腐败问题短期内难以根治的时期。因此,必须坚持法律责任落实科学、各级监管重在有效的精神,加强制度本身的科学合理、系统配套,提高制度执行的刚性约束和有效管用,保证反腐倡廉制度行得通、管得住、有实效。

要强化科技防控,充分运用现代科技手段,把制度的理念通过程序固化到计算机管理流程中,实现权力运行的可视可控、可查可纠,最大限度减少人为因素干扰,做到防得住、防得严。把政务公开工作纳入政府、单位绩效评估指标体系、列入各级各部门党风廉政建设的重要内容。着手建立统一互联互通的电子政务和电子监察系统,推进网上信息公开。督促信息化建设条件较好的单位依托内部局域网和电子政务平台,逐一将各自的社会经济管理权限和内部的队伍管理权、行政保障权的权力运行流程设定为计算机程序,使每个环节、每个岗位的权力运行都记录在案,全程留痕,实现权力运行过程、权力运行结果网上可查可控。

政府层面投资项目要实行投资、建设、监管、使用分离;公共资源交易要实行主管、办理、评审、监督分离;政府采购要实行管采的机构、职能、财务、人员分离;行政处罚、强制事项要实行调查、决定和执行分离;财政专项资金要实行评审、决定和绩效评估分离;专家评审事项要实行审裁分离及对专家管用分离;在干部选任上“全程记实”一旦哪个环节出了问题,有“账”可查,有关部门就可以“对号入座”追究相关人员的责任,同时让所有参与干部选任工作的主体形成强烈的责任意识,遏制买官卖官等不良现象的发生,保证干部选任工作的公开、公平、公正。重大、复杂、敏感的行权事项要实行集体决策等,有效化解权力行使中的风险。努力构建前期预防、中期监控、后期处置的廉政风险防控机制,权力行使前制定和落实风险防控措施;权力行使中进行实时动态监控,及时发现各种苗头和倾向性问题;权力行使后通过警示提醒、诫勉纠错和责令整改等手段,及时纠正偏差和失误,避免廉政风险演化为腐败行为。

基层单位也要有效规范相关行为,严格执行“三重一大”事项集体决策制度,实行党政正职末位表态制,坚决制止个人决策和暗箱操作;业务开展中杜绝商业贿赂;对关键性岗位人员做到岗位职权界定明确业务流程严密规范,定期进行专项廉政教育,实行定期轮岗等防范措施。制度完善不留出空白,执行到底不流于形式,才能实现常在河边走也能不湿鞋。

制度是人制定的,要靠人去执行,拥有可靠、敬业的监管队伍是确保有效管用的关键,如果执行力的问题解决不好,制度就会成为形式主义的东西。要坚持系统配套,问题导向、需求导向,增强制度建设的针对性和可操作性,增强制度设计的科学性。既要注重制度本身,又要注重实施细则;既要注重实体性制度,又要注重程序性制度。健全约束机制.解决权力监督虚化问题。把制度执行摆上议事日程,如定期检查制度执行情况,进行专题报告、建立行权案卷自查备案、纪检监察机构要有常态化检查。让每部法律都认真执行,每项条例都得到落实,做到弊绝风清才能提高党和政府的公信力,提高人民群众的满意度。

四、加强外部监督让权力在阳光下运行。

没有监督的权力必然导致腐败。要让党务公开、政务公开制度落实,各级政府和企事业单位无一例外,公开权力运行,阳光是最好的防腐剂。中央这次决定的三公消费公开,已经在社会引起良好的反应,增强了全民的监督意识。加强民意导向,重视社会组织的参与和接纳各种媒体的监督正成为协助政府管理的常态。今天的中国,处于社会转型期,多元利益浮现,各种矛盾凸显,政府需要更加关注民众意见和建议。胡锦涛“七一”讲话释放的“人民至上”和民意导向表明,执政者积极回应公众关切,谦恭倾听,真诚回应,有效解决,将变为一种常态。大力推行政务公开,预料今后高层党政部门在制定重大政策时,会更充分地听取群众意见,积极评估对群众利益的影响;在办实事办大事中,更加重视群众的感受和需求,将负面影响减少到最低程度。这也是对执政能力的一种自我考验,对腐败风险的防范。

当体制内的监督还不完善的今天,我们更要借助体制外的监督,对腐败问题保持强大的压力。“手莫伸,伸手必被捉”,人民群众的支持和参与是反腐败和廉政建设取得成功的重要基础。各社会团体、新闻媒体和广大人民群众,在建言献策、参与监督、揭露腐败等方面发挥着重要作用。特别是网络监督和问政,据有关资料反映,我国网民总数已达4、7亿,随着网络的广泛普及,越来越多的人倾向于在网上发表意见、反映问题、监督各级官员、揭露腐败问题。网络传播的公开迅速和无限覆盖往往使腐败分子的劣迹无法遁形,很多隐藏很深、涉及面很广的腐败大案要案,就是通过网民的监督反映得以揭露,促成纪检部门的立案侦破和查处。纪检部门应逐步健全网络举报和受理机制,加强网络信息收集和研判,充分发挥网民的监督作用。我们还要深化人大、政协组织、社会团体和新闻媒体监督的研究,发挥社会各种力量对权力运行的监督和对腐败现象的制约,也只有整合全社会的力量参与和监督,才能保证权力在阳光下运行,有效遏制廉政风险,形成公平正义和谐的良好社会局面。

                               2011.9.26

 

  评论这张
 
阅读(2134)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017