注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦行者(陈毓龙)

坚持原创 ,写心中想说的事;网上求学, 交各方有识之士。

 
 
 

日志

 
 

【原创】江西九团上海知青的第一次年夜饭  

2011-01-17 09:05:58|  分类: 多彩夕阳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       收到“鲤鱼洲情怀”九团知青战友辞旧迎新联谊活动的消息,网上网下鲤鱼洲人热闹起来了。没隔几天就通知停止报名,组织者已因报名者太众大犯愁肠。原定200人左右的规模迅速突破,容量有限的“留香酒店”人满为患。

       低估了江西生产建设兵团九团知青战友的凝聚力战斗力,圈主晨光只能紧急叫停。即便如此,聚会当天先后还是来了三百好几十人。这大大考验了酒店的接待能力,临时加添桌椅,倾其所有分配餐具,还是捉襟见肘,按人发放没有多余的应用餐具,没有空闲的椅子放包,有的战友连喝酒的杯子都没有,将就着拿小碗倒酒,折腾许久好歹也开席了。这番拥挤热闹,连该店服务员小生也说是首回遭遇。

       不满足于仅是首次的年夜饭聚餐,战友们更钟情于难得的相聚交流。一点刚过,热心的网友们就陆续到场参与帮助活动的各项准备工作。两点钟聚会的楼层人员满满,联谊活动迅速进入高潮,各方代表互祝新年快乐,老知青争相大展才艺,你方歌罢我又登场,且歌且舞还带吹奏,人员众多的十二连战友更把整个会场倒腾得热闹非凡。此间无关技艺的高低,奔放着的是极大的热情和欢乐。      

       置身于这特殊的新年餐会,大家不禁互说起陈年旧事峥嵘岁月,席间不时传来阵阵的感叹。相会不易,各个连队的战友们争先抢拍合影照,留下值得珍视的纪念。很难想象,我和三个分别于不同连队,而又有兵团共同经历的战友,回沪三十多年在同一个单位,居然在鲤鱼洲的大旗下第一次共同相聚在一起、共同吃了年夜饭!抓住这难得的机会,我们也留下了值得回味的合影。

       与会的战友们满脸都绽放出如年轻人般的灿烂笑容,这一刻大家沉浸在新年相聚难得的愉悦中,席间敬酒祝福,临别互道尊重,曾经的友谊在无间的交流中延续。

        热情的阿力当即发出在2012新年到来之际再次组织大家,为我们这届的大多数人共庆60岁生日的倡议,获得了众人的一致叫好,相聚中“鲤鱼洲情怀”的圈主和管理员们热情邀约兵团的战友们踊跃上网,加强联系,期待再次相会,也期待我们之间还有新的佳话和故事可以产生与演绎。

【原创】江西九团上海知青的第一次年夜饭 - 苦行者 - 苦行者
小马过河在主持节目
 
【原创】江西九团上海知青的第一次年夜饭 - 苦行者 - 苦行者
一个单位的战友第一次聚在一起照相,其中有“上海咖啡”(左二)和“苦行者”(右一)
  评论这张
 
阅读(2084)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017